您當前位置: 首頁>>安全生產

【水發農業】雙河水控承辦第五師雙河市棉花加工行業消防安全現場會

發布時間: 2020-10-10

  10月5日,為深刻汲取山西太原臺駘山滑世界農林生態游樂園有限公司“10·1”火災事故教訓,進一步加強棉花加工企業秋收期間的安全生產和消防管理工作,第五師雙河市棉花加工行業消防安全現場會在新疆雙河水控八十六棉業、九十棉業公司舉行。

  第五師雙河市黨委常委、副師長王作敏,師市應急管理局、農業農村局、新賽股份、水控農發集團、師市各棉業公司相關負責人分組對新疆昊星86棉業有限公司、新疆雙河水控90棉業有限公司現場開展安全生產檢查,對安全檢查情況進行點評并提出下階段安全生產工作建議。一是持續開展安全隱患排查整治,結合節日特點和公司實際,突出重點部位、重點區域、薄弱環節,全面排查整治各類安全風險隱患。二是嚴格落實領導帶班和應急值守制度,繼續執行每日“零報告”制度,重大問題、重要情況及時報告當地應急管理部門和上級部門。三是進一步提高政治站位,落實安全主體責任,把安全工作放到更加突出的位置,各公司主要負責同志要負總責、親自抓,分管負責同志抓具體、靠上抓,切實做好安全生產工作。(王偉 供稿)

激情综合色