【水利發展】沖刺中國500強 水利集團勇擔當——山東水利發展集團召開2020年半年生產調度工作會議

發布時間: 2020-07-23

  7月22日,山東水利發展集團2020年半年生產調度工作會議在濟南召開,會議傳達學習了水發集團黨委書記、董事長王振欽在集團半年會重要講話精神,集團黨委書記、董事長沈林棟做了重要講話,總結上半年工作,安排部署下半年任務,動員全體員工圍繞沖刺500強目標,團結拼搏,攻堅克難,全力開創集團高質量發展新局面。

  會議由集團黨委副書記、總經理李加坤主持。運營管理部通報了集團上半年生產經營情況,賢達水務、魯控久基、物業科技、魯控企業、河川大禹、資金管理部等6家單位分別代表水務、環保、施工板塊以及新業態、新經濟等行業做了表態發言。

  沈林棟指出,王書記在水發集團2020年半年生產調度工作會議上的講話,確立了水發集團年內邁進中國500強的奮斗目標,總結了水發集團上半年工作,分析了形勢,提出了要求,整個講話鼓舞人心,催人奮進。水利集團這次會議既是一次工作總結會,更是一次沖刺500強的動員會、宣誓會、部署會。會后,各部門、各單位要深刻認真學習,深刻領會,抓好落實。

  沈林棟強調,2020年是水發新十年的開元年,也是水利集團高質量發展的開局年。自年初以來,在水發集團黨委的堅強領導下,面對錯綜復雜的經濟形勢和艱巨繁重的改革發展任務,水利集團認真貫徹落實集團總部的一系列決策部署,緊緊圍繞“高質量發展”要求,堅持疫情防控和生產經營兩手抓、兩手硬,克服疫情影響,加快復工復產,聚焦主業發展,細化行業首位度,深化國企改革,強化經營管理,實現了集團持續穩健發展。

  沈林棟要求,水利集團各單位要深刻理解水發集團沖刺中國500強的重大意義,認真落實水發集團的各項具體要求,切實擔負起沖刺中國500強的重任。一是全力推進主業規模化,進一步提高水務市場占有率。在主業上增規模,在產業上做特色,在科技上創優勢,努力打造一個規模合理、特色鮮明、優勢突出的集團。二是全力推進產業特色化,進一步打造環境產業新優勢。以提升行業首位度作為重要抓手,全力推進特色環保產業。三是全力推進技術先進化,進一步提升企業核心競爭力。加大科技研發投入,加快人才培養,加強 “四個對接”,爭做產業科技進步的領軍企業。四是全力推進資產證券化,進一步保障集團發展資金需求。以“保剛兌、保運轉、防風險、降負債”為目標,多渠道新增融資規模,確保集團發展資金需要。五是全力推進管理現代化,進一步開創高質發展新局面。加強企業管理規范化、標準化、信息化建設,努力提升企業現代化管理水平。

  沈林棟強調,水利集團要把沖刺中國500強企業作為堅定不移的奮斗目標,堅信沖刺中國500強企業目標能達到,也必須要達到,以開拓進取的創業精神,以攻堅克難的工作作風,以實實在在的經營業績,銳意進取,團結拼搏,為水發集團沖刺中國500強企業做出應有貢獻!

  最后,李加坤針對集團基層黨建、安全生產、財務管理、內控管理等重點工作進行了安排部署,要求各權屬公司、各部門對照年初制訂的各項任務目標,查找差距,明確措施,狠抓落實,確保全面完成全年各項工作任務。

  集團領導班子全體成員,各權屬公司董事長、總經理、財務總監,集團機關部門負責人及全體工作人員共計110人參加會議。(張偉 供稿)

激情综合色