您當前位置: 首頁>>黨群建設>>群團建設

【山東水投】“英雄是民族最閃亮的坐標”

——山東水投集團開展“銘記革命歷史,弘揚愛國精神”道德講堂活動

發布時間: 2020-10-09

  9月30日上午,山東水投為培育以愛國主義為核心的民族精神,弘揚愛國主義道德,感恩偉大祖國,經山東水投集團有限公司機關支部委員會研究決定,組織開展“銘記革命歷史、弘揚愛國精神”道德講堂活動。 

  本次“道德講堂”通過唱一首歌曲、講一個故事、誦一段經典、做一個承諾、送一份祝福的“五個一”活動,層次鮮明、條理清晰、形式新穎地詮釋了什么是愛國、愛國的主要內容是什么、如何結合各自工作崗位愛國,引導職工把愛國之志化作工作動力,更好地做好本職工作。活動在合唱國歌《義勇軍進行曲》中拉開序幕,共同追憶那段激情燃燒的歲月;隨后全體職工集體誦讀“七律·長征”表達對“家國”來之不易的情感,并在主持人的帶領下,山東水投全體員工共同宣誓,誓以堅忍不拔的意志和無私無畏的勇氣,戰勝前進道路上的一切艱難險阻,堅守初心使命。最后,山東水投黨委書記、董事長兼總經理為全體員工送上了節日的祝福。 

  山東水投廣大員工紛紛表示,要以道德講堂的開展為契機,把精神文明建設、思想道德教育和公司業務工作有力結合起來,為下一步切實推動集團各項工作再上新臺階,貢獻出自身的力量。

激情综合色