您當前位置: 首頁>>企業文化

【水發民生】山東水發實驗學校舉行“迎國慶”教師朗誦比賽

發布時間: 2020-10-10

  為慶祝祖國成立71華誕,弘揚中華民族愛國主義精神,國慶節期間,水發實驗學校以“慶國慶佳節、抒教育情懷”為主題組織小學部、初中部在學校報告廳舉行“迎國慶”教師朗誦比賽。

  比賽中,選手們伴著優美的音樂,根據自己對詩歌的理解和感悟,或慷慨激昂,或舒緩婉轉,或情深款款,用鏗鏘有力的氣勢和充沛飽滿的感情詮釋了《我的祖國》《耕耘三尺杏壇間》《金秋皓月》等經典詩文的美感,展現了老師們熱愛家國的高尚情操和對祖國美好明天的無限向往,深深地震撼了在場的每一位觀眾,報告廳不斷響起陣陣掌聲。

  經過兩個多小時的激烈角逐,最終塵埃落定,評委們按照評分標準評出一二三等獎,其中續艷麗、陳尉、徐璐、李航鷹獲小學部一等獎;呂桂玉、孫賓騰獲初中部一等獎。

  “本次活動以詩歌朗誦的形式回顧了新中國一路走來的坎坷歷程,激發了學校教師們的愛國熱情,提升了作為新時代好教師的使命感、責任感和榮譽感,堅定了愛黨愛國愛校的信念,同時也展示出了水發實驗教師們積極向上的精神風貌。”水發實驗學校董事長侯居平表示。(供稿 張 琪)

激情综合色