您當前位置: 首頁>>新聞中心>>企業新聞

【水發農業】水發農業開啟扶貧助農新模式,助推鄉村振興新發展

發布時間: 2020-10-10

  茫茫青山,溝壑縱橫,目之所及,是根深蒂固的貧瘠;行之所至,是經濟發展的困局;心之所感,是落后困頓的迷思,根除貧困,路在何方?

  水發農業集團以實施鄉村振興戰略,強化惠民服務擔當為己任,自涉足農業以來便致力于扶貧助農工作。以國企責任之心擔當扶貧重任,發揮區域經濟整合優勢,謀定精準扶貧履責方針。

  近日,水發農業和福隆積極響應國家“扶貧助農”號召,派出十余支采購團隊,以山東金鄉為核心,東抵1500公里以外的遼寧丹東板栗產地,西去1000公里外的陜西蘋果產區,北往萊蕪平度生姜產地,計劃采購大蒜、板栗、蘋果和生姜等產品30000噸進行加工出口。

  為了保證產品的新鮮高品質,和福隆與國內外各大船公司聯手合作,從產地直發,陸運及海運過程中全程冷鏈運輸,對凍柜集裝箱的溫度、濕度及通風設置嚴格把控,更好的確保各類果蔬品質新鮮無損。

  金鄉大蒜具有蒜頭個大、汁鮮味濃、辣味純正、香脆可口,不散瓣、抗霉變、抗腐爛、耐貯藏。含人體所需的蛋白質、尼克酸、脂肪、鎂、磷、鐵、鉀等營養元素20多種,被專家稱為最好的天然抗生素食品和保健食品。

  丹東板栗以品質優良聞名,其果實個大,色澤白,口感好,不裂瓣,易加工,綜合價值高,其果肉含水量為40%左右,含蛋白質5.7%—10.7%,脂肪5%—7.4%,淀粉50%左右,并含有維生素A、維生素B1、維生素B2、維生素C和磷、鉀、鎂、鐵、鋅、硼等多種礦物質。

  “黃土高原上的明珠”——陜西蘋果果實著色鮮艷,含糖量高,香味濃厚,脆甜多汁,品質優良,耐貯運。

  萊蕪生姜具有個大皮薄,絲少肉細,色澤鮮艷,辣濃味美,營養豐富,耐貯藏等優良特性,富含姜油酮,姜油酚礦物質和維生素,胡蘿卜素硫胺素等多種成分。

  此次行動不僅使當地農戶的銷售渠道得到拓展,更拉動了當地農戶二次就業 ,增加農戶收入,推動各方的經濟發展。

  新中國成立之初,是世界上最貧窮的國家之一。70年來,特別是改革開放以來,黨和國家高度重視消除貧困,陸續減貧人口超過8億人。時間到了2020年,打贏脫貧攻堅戰,全面建成小康社會的歷史性任務已至收官階段。對于水發農業的扶貧工作來說,集團將積極發揮主業優勢打造扶貧攻堅大格局,為交出一份經得起檢驗的脫貧答卷而不懈奮斗。

激情综合色