您當前位置: 首頁>>新聞中心>>企業新聞

【水發民生】四川公司開展校企合作助力科技創新

發布時間: 2020-10-10

  為深入貫徹落實水發集團科技創新規劃和新舊動能轉換行動計劃精神要求,全力提升科技創新動能,水發民生(四川)農業發展有限公司與四川農業大學園藝學院開展全面合作,共同構建產學研聯盟的創新體系,建立產學研長期合作關系,形成專業、產業相互促進共同發展,努力實現“校企合作、產學共贏”。

  近日,四川農業大學園藝學院舉行“黨建+育人”專業面對面系列活動。四川省省委組織部組織三處處長袁海晗,四川省教育工委黨建工作處副處長唐志穎,成都市天府新區黨群工作部副部長馬高,四川省農科院園藝所副所長陳棟及漢源縣黨校、團縣委相關負責人,國開成都農業開發有限公司副總經理沈波,水發民生四川公司董事長尹延峰等應邀參加。

  四川農業大學是集教育、科研、人才培養等為一體的綜合機構,有技術創新、技術攻關得天獨厚的資源環境和優勢。四川農業大學把創新作為引領發展的第一動力,緊扣鄉村振興的需求導向,以創新攻關涉農領域的新技術為目標,培育“學術大師+團隊”的技術創新攻關隊伍,圍繞制約鄉村振興的技術瓶頸開展技術創新攻關,幫助解決制約和影響實施鄉村振興戰略的重大技術問題,契合水發民生四川公司柑桔產業技術創新項目。

  四川公司依托四川農業大學人才資源和技術優勢,在仁壽晚熟柑桔基地實施柑桔產業技術創新項目“柑桔新品種引進與綠色生產新技術推廣的研究”,通過科技支撐、技術培訓、項目拉動、資源整合等提高柑桔生產技術。主要內容是以柑桔新品種引進與綠色生產新技術推廣的研究為方向,引進柑桔新品種,開展柑桔生產技術研究,提升綠色生產技術水平,建立現代農業科技創新平臺,打造高標準現代柑桔產業園。

  活動從“與優秀面對面”“與產業面對面”“與基層面對面”三個層面闡述了“培養什么樣的人才”“怎樣培養人才”“為誰培養人才”,以黨建為引領,以專業為依托,以育人為目的,搭建了高校、政府、企業、社會共同育人模式,匯聚各方育人合力,以小切口做大文章,真正把黨建促發展落到實處。活動同時授予公司“四川農業大學園藝學院產學研基地”“四川農業大學園藝學院大學生就業創業基地”稱號。

  此次活動為四川公司與四川農業大學開展實質性合作奠定了良好的基礎。雙方表示,接下來將圍繞著校企合作、產教融合、鄉村振興、企業需求等問題開展更加深入的合作交流。(供稿  吳國平)

激情综合色