您當前位置: 首頁>>新聞中心>>項目動態

【水利發展】博望區住建局局長嚴軍一行到錦盛水務檢查安全生產工作

發布時間: 2020-10-09

  10月6日,馬鞍山市博望區住房和城鄉建設局局長嚴軍一行到馬鞍山市錦盛水務有限公司(以下簡稱“錦盛水務”)供水一線檢查“雙節”期間的安全生產工作,錦盛水務相關負責人陪同。

  嚴軍實地查看了錦盛水務生產車間出水池的水質情況,詢問了錦盛水務制水處理工藝的使用情況,聽取了“雙節”期間安全供水保障情況的詳細匯報,并對錦盛水務安全供水保障常態化管理工作給予了充分肯定。他強調,保障供水與社會生活生產密不可分,要認真落實安全生產責任制,遵守安全生產規章制度,確保“雙節”期間的安全供水。

  錦盛水務表示,為強化紅線意識,把安全隱患消除在萌芽狀態,公司節前全面開展自查工作,一是對各水源泵站、凈水廠及二級加壓泵站的重點設備、配電設施、儀器儀表進行全面檢查維護;二是加強值班值守,執行領導帶班制度,值班人員保持信息暢通,做到快速響應,確保及時應對突發情況;三是強化調度運行,實時掌握各區域用水變化,認真做好水量水壓調節工作,確保供水管網的穩定運行。

  節日期間,錦盛水務通過全面開展自查自改工作,加大供水管網調度監控力度,及時掌握管網運行狀況,科學調配值班人員管理機制,適時平衡管網壓強等一系列措施,保證了城市供水管網水壓穩定,充分發揮國有企業的擔當與使命,為馬鞍山市居民“雙節”期間用水安全提供了堅實的水利保障。(陳倩紅 彭陸珩 供稿)

激情综合色